курортный район Большого Сочи

Вардане великолепный

Наконец удалось мне с мужем и трехлетним ребенком в середине июля прошлого года отдохнуть в Вардане. Сказать, что мы прекрасно отдохнули - значит вовсе не сказать ничего! Все было просто великолепно! Сердце мое все еще тянется туда, к солнцу, морю и этим чудесным людям, что окружали нас в поселке. Слегка подпортила впечатление аренда квартиры, которую, как оказалось, до нас уже сняли другие туристы. Но замена нашлась быстро, и мы с удовольствием въехали в частный дом к молодым домовладельцам с двумя маленькими детками. Так что и нам было посвободнее, и нашему малышу не скучно.

Домик стоит недалеко от моря - минут десять пройтись. Удобства (душ и туалет) во дворе. Кухня под навесом оборудвана двумя холодильниками (рассчитано на гостей и хозяев), раковиной и газовой плитой, любая посуда, необходимая для приготовления пищи. Вечерами во дворе жарили шашлыки и запивали их прекрасным местным вином. Разумеется, празднество проходило вместе с хозяевами - гостеприимные люди, они предоставляли нам все условия для вдохновенного безделья. Наши дети прекрасно развоекались и без нашего участия.

Ежедневно ходили на море. Оно было теплым, хотя не всегда чистым (иногда штормило), но места, где "бросить кости" находилось непременно. И народу не слишком много. Развлечения на любой вкус: бабан, скуттер, парашют, водные горки и батут для детишек. Кстати, насчет африканских косичек, которые плетут девчонки на пляже (вполне себе недорого). Я заплела в начале отпуска себе. Жуть, как к концу месяца сгорела голова!

Прокатились на экскурсию в Солох-Аул. Насмотрелись вволю на деревья-веточки, всякие пенечечки. Побывали в Изумрудной долине. Впечатления нереальные! Возможно, помог этому восприятию рассказ жкскурсовода. Тогда - спасибо ей особое! Умеет человек поразить туриста - это талант. Были у дольмена, прочувствовали горный джиппинг на собственной шкуре (и страшно и приятно щекочет нервы), Купались на водопаде. Словом, программа оказалась насыщенная, вопреки отзывам друзей про "тихий" поселок.

Теперь вот живу мечтой о следующем лете - обязательно поедем снова туда же! Есть планы посмотреть Ривьеру, может быть, съездить на Красную Поляну. И - посмотреть Абхазию с его мандариновым путем!

Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Вардане великолепный":

контрольный код:





 
© 2017 Вардане.org: перепечатка материалов сайта без разрешения редакции запрещена.