курортный район Большого Сочи

В Вардане из Сочи


Прошлогодний отдых нашего семейства начался с тщательного штудирования отзывов в рунете об отдыхе на черноморском побережье. Сначала, конечно, хотели отправиться в Сочи. Потом, почитав о том количестве народу в сезон (отпуск взяли в разгар лета) и о ценах на жилье, решили ехать в Лазаревское.


Нашли в сети очаровательный частный отельчик на берегу моря, списались-созвонились с хозяйкой. Запросили с нас 350 рублей, и нас это вполне устроило. Когда приехали, нас встретили прямо на вокзале, довезли до места. И тут мы были несколько разочарованы. Отель наш располагался не совсем на берегу моря, а на возвышенности, к морю туда еще спускаться-то было не слишком долго и сложно, а вот подниматься... К тому же с ребенком пяти лет - это оказалось сущее мучение! И комната на 4-м этаже, под самой крышей, раскалявшейся под вечер. От нее шел жар, и сынуля страшно мучился в первую ночь на своей кровати, расположенной прямо под ней (а куда деваться, и мы спали рядом на другой кровати - все пространство над нами занимала эта жуткая крыша!).


Нет, такой отдых нас не устраивал, и тут мы вспомнили о женщине, которая подошла к нам с предложением отдохнуть у нее еще в поезде, когда мы ехали в Лазаревское. Взяли ее визитку, позвонили. И тут же договорились обо всем!
Оказалось, что от поселка, где нас поселили, до Вардане быстро и недорого (60 руб стоит билет на взрослого) доехать на электричке до Лоо. Оттуда до Вардане пять минут!


Дом оказался не в пример прежнему уютнее, светлее и просторнее. При этом - дешевле! Хозяйка не просто радушная, но и удивительно приятная женщина, доброжелательная, помогала нам акклиматизироваться, предлагала даже свои лекарства, когда понадобилось нашему малышу. Рядом с домом оказался еще и Центр спирулины, куда я ходила делать водорослевые обертывания и массаж тела с масками.


Да и место здесь намного спокойнее: нет той толпы народу, что в Лазаревском, чистое море с прозрачной водой, широкие чистые пляжи. Говорят даже, что сюда, на пляжи Вардане, с удовольствием приезжают загорать сочинцы.
Питались удивительно разнообразно, не утруждаясь готовкой дома - все в кафе, ресторанчиках, на пляже (замечательная недорогая диетстоловая "Пятница"). Кухня в поселке очень неплохая, на удивление вкусная и на мой взгляд, безопасная в смысле свежести продуктов и санитарного состояния самих учреждений общепита. Невкусно показалось лишь в так называемой "Домашней кухне" (чрезмерно дорого и безвкусно к тому же) и в "Акации". Впрочем, некоторые эту столовую хвалят - на вкус и цвет, как говорится...


И мне, и мужу с сынулей очень понравилось в Вардане! Почему-то, когда представляю себе отпуск, вспоминается именно тот самый домик и его обаятельная хозяйка. Наверное, вернемся!

Отзывы:

/01-11-2011/Раиса/ В Вардане из Сочи.Вардане - мой второй дом. Обожаю этот по...

/08-07-2009/Юлия / Я из Архангельска. ВАРДАНЕ-СУПЕР!...


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "В Вардане из Сочи":

контрольный код:





 
© 2017 Вардане.org: перепечатка материалов сайта без разрешения редакции запрещена.