курортный район Большого Сочи

Погода


В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть погодные явления в Вардане, разложив их на туристические и не очень сезоны. Зиму, а также позднюю осень и раннюю весну (ноябрь-апрель), разумеется, в расчет не берем. Ну, непривлекательно здесь в это время года! А погодные явления в остальные месяцы рассмотрим подробнее.

Скажем предельно откровенно - для отдыха в Вардане март месяц - не самое лучшее время. В течение всего месяца, как правило, сыро, дождливо (часто проходят ливни), ветренно. Впрочем, так же, как и в Сочи, даже несколько поумереннее, спокойнее. Весна только набирает обороты, а для этого нужно разогнать облака, чтобы южное солнце беззаботно сияло и грело усталые и промерзшие за зиму людские члены.

Обычная температура в это время года в Вардане от +3 до +19 градусов тепла, влажность колеблется от 30 до 90-98 процентов. Ветер... Ну, тут разнообразие великое! Все, что угодно. Правда, северного практически не случается. Очень изредка. Преобладают все же южные направления. Море холодное. Купаться рискуют пока только самые-самые закаленные, то бишь моржи. Спокойно забегают и выбегают те, кто имел счастье искупаться в проруби на Крещение - этим ничего не страшно. Остальные все же ждут конца мая-начала июня, когда температура моря поднимется хотя бы до 19-21 градуса.

Таким образом, опытным путем многими поколениями российских и иностранных туристов (и такие тоже случаются в этих краях) установлено: сезон начинается в Вардане с конца мая. Температура воздуха поднимается до +25-28 градусов, буйство ветров идет на убыль, дожди перестают заливать населеные пункты и окрестности. И море становится теплым и ласковым. Солнце начинает исправно согревать и давать ровный южный загар.

С конца июня до конца августа - разгар туристического сезона. С середины сентября море остается таким же уютно обогревающим, жара спадает снова до +25-28. Дождей все еще нет - до середины октября. В октябре начинается хмарь, температура постепенно падает до десяти градусов с хвостиком, начинаются дожди и ливни, ветра всех направлений приносят влажную черноморскую зиму, на которую так сетуют местные жители.

Впрочем, все равно здесь значительно теплее, чем в средней полосе России, где-нибудь в Поволжье и уж тем более на русском севере! Так что, любители Вардане едут сюда в любой сезон и даже в межсезонье.

Добро пожаловать!

Отзывы:

/17-08-2010/Анатолий/ Оксана, нет, в начале сентября вечером не холодно. А так ...

/17-08-2010/Оксана/ А мы едем в начале сентября в Вардане, хотелось бы узнать ка...

/24-03-2009/Глебов И.И./ Погода. Согласен. Самое лучшее время отдыха на черноморском...


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о " Погода":

контрольный код:





 
© 2017 Вардане.org: перепечатка материалов сайта без разрешения редакции запрещена.