курортный район Большого Сочи

Из Сочи улетают "Ласточки"

Скоростной поезд Ласточка
Из города-курорта Сочи (и из нашей с вами жизни) компания "Российские железные дороги" (РЖД) забирает скоростные поезда "Ласточка".

Сокращение маршрутов было задумано достаточно давно, едва ли не после завершения "Формулы 1". Служилось так из-за того, что региональные власти Краснодарского края не включили в план финансирования обслуживание такого количества скоростных поездов. Так что, уважаемые сограждане, счастье пользоваться роскошными средствами передвижения по Краснодарской земле строго ограничено. После 20 декабря текущего года полюбившиеся "Ласточки" соберутся в стройную стаю и улетят от нас.

Честно говоря, печально прощаться с таким комфортабельным видом транспорта. Каждый житель Сочи и пригородов успел хотя бы раз прокатиться в таком поезде. И столько положительных впечатлений осталось! Сидит себе пассажир. Чисто, уютно, светло и быстро. Да, вдобавок, и радио онлайн слушает бесплатно.

Напоминаем, что сообщения о сокращении маршрутов скоростных поездов "Ласточка" стало известно еще 15 сентября. Маршруты действительно ощутимо сократили, особенно это сказалось на направлении Аэропорт - Соси, Сочи - Аэропорт, а также Адлер - Аэропорт и Сочи - Олимпийский парт. Однако, как ни прискорбно, власти Краснодарского края, прекрасно осведомленные обо всем этом, даже не задумались о том, чтобы как-то профинансировать прекрасный проект со скоростными поездами "Ласточка". Что ж, придется вспомнить о неудобствах электричек, если власти не хотят думать о комфорте жителей.

все новости



 
© 2017 Вардане.org: перепечатка материалов сайта без разрешения редакции запрещена.