курортный район Большого Сочи

Буу продолжают засорять

Река Буу
Несмотря на то, что отгремела Олимпиада, прошли гонки Формулы-1 в Сочи, в нашем поселке экологическая ситуация продолжает ухудшаться.

Власти уверяли нас, что денег на подготовку к Олимпийским Играм выделено столько, что с лихвой хватит и на строительство новых очистных и на все нужды экологов. Ан, как мы видим, по нашей реке Буу, ситуация ничуть не стала лучше.

Очистные построили, однако они не справляются с потоками отходов, которые все так же спокойно сбрасывают в реку по трубе. Правда, трубу замаскировали, но если примерно знать, где она может находиться, можно обнаружить ее место расположения. Впрочем, не даст сбиться ужасный запах, исходящий из сточной трубы. Причем, явно выдает отходы и цвет воды в реке. Выше по течению она естественного зеленого цвета, а ниже, у впадения в море, серовато-комковатые субстанции явно указывают на ту гадость, что изливается в реку и море.

Люди сведущие говорят, ни одной Олимпиаде невозможно наверстать годы полного заброса, когда на очистные попросту махнули рукой. Похоже, все вернулось на круги своя.

все новости



 
© 2017 Вардане.org: перепечатка материалов сайта без разрешения редакции запрещена.