курортный район Большого Сочи

Потоп после ливней в Вардане

Закат у Вардане
В поселке Вардане после каждого хорошего дождя заливает дворы, вода течет по улицам, образуя небольшие речки. Мы попытались разобраться в ситуации, узнать, кто же виноват?

После некоторых расследований, проведенных среди проживающих в домах и владельцев зданий, обнаружилась странная вещь. Оказалось, чаще всего виноваты в затоплениях не только власти поселка, давно и надолго забывшие, что ливневки нужно периодически чистить. Вредят себе сами домовладельцы. Частенько банально бетонируют ливневые стоки, ``благоустраивая`` дворы. Из-за этого вода после дождей течет к соседям и по улицам. Есть и более продвинутые в смысле благоустройства, те, кто бетонирует водосточные канавы! И куда прикажете идти воде? Да повсеместно! В том числе и во дворы предприимчивых любителей бетона.

Власти района уверены, что необходимо остановить самострой, развернувшийся на Кубани с новой силой, призвать к ответу тех, кто уничтожает или демонтирует ливневые стоки и, в конечном итоге, расчистить имеющиеся ливневки, обустроить новые. На это нужны средства. Администрация района планирует получить их в 2030 году и навести порядок на подведомственной территории.

все новости



НОВОСТИ:
  • 2019-07-08
    Пляжи Вардане прошли проверку
    Пляжи Лазаревского района Сочи прошли проверку на готовность к курортному сезону.
    читать далее
  • 2019-05-14
    Где лучше лечить зубы в Вардане или Краснодаре?
    У многих пациентов посещение стоматологии вызывает страх и ужас.
    читать далее
  • 2018-11-03
    Что такое Вардане?
    Курорт Вардане расположен в Лазаревском районе Сочи.
    читать далее
  • НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:


    ПОГОДА В ВАРДАНЕ:
    Прогноз на 6 дней
     
    © 2022 Вардане.org: перепечатка материалов сайта без разрешения редакции запрещена.